改編日本忠犬真實故事

教授餵養了一隻流浪狗取名為“小八”,每天小八都會將教授送到家門口,還經常在傍晚的時候到車站去迎接主人下班。後來教授因病去世,然而小八卻依然每天到車站去等候主人的歸來……

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

期待這部電影很久了 還特地google一下八公的故事

不過 藝術和現實果然有很大的差距  google到的真相

想必會讓很多"忠犬故事"的影迷 大失所望吧!!

下列資料 來自維基百科:

**************************************************************************************************************
忠犬八公(1923年11月10日-1935年3月8日),也作八千公,為日本歷史上一條具有傳奇色彩的忠犬。
其品種為秋田縣大館市的秋田犬

生平
1924年,東京帝國大學(現東京大學)農學部教授上野英三郎開始飼養該犬,並取名為「八公」。每天八公都會將上野教授送到家門口,還經常在傍晚的時候到澁谷車站去迎接主人下班。

1925年5月,上野因病猝然去世,然而八公犬並不懂人事,依然每天到澁谷站去等候主人的歸來。直到最後死去。也有一種說法是,八公到車站並非去等待主人,而是為了得到車站前的烤雞肉串而已。(八公死後,對其進行解剖的結果表明,其胃里發現有烤雞肉串的殘渣)

1935年3月,八公因患絲蟲性象皮病而死亡。死後屍體被製作成標本,保存在國立科學博物館。另外,據說上野教授的住宅就在現在的東急百貨店總店附近。

立像
經過媒體的報導,等候主人的八公犬的故事感動了人們,大家都稱呼它為「忠犬」。1934年4月,還在東京澁谷站前為八公樹立了銅像。八公「本犬」也出席了銅像的揭幕式。此後,銅像附近的車站入口就被稱為「八公入口」。
第二次世界大戰中,由於金屬資源的短缺,八公的銅像被熔化。現在樹立在原址的銅像是在1947年8月重建的。另外,在其出生地的大館市車站前也有同樣的一座銅像。

(慘忍的事實來了....XD)

真相
與上野英三郎相熟的牧隆泰(曾任台北帝國大學教授),寫了些關於八公故事的細節補充,諸如八公是從哪兒來的,為什麼叫這個名字,以及一些闢謠的真相:

上野先生死後,八公由小林菊三郎收養。而小林家附近就是澁谷車站的站長吉川家。吉川會帶八公到站長室,也會給牠吃東西。
八公因為太大隻,伙食費很高,所以有時難免吃得不是很好或很夠。而車站旁烤雞店老闆常會餵牠吃東西。這也是牠每天去車站的原因之一。
最重要的是,上野英三郎是駒場農科大學的老師,方向不同,並不會每天去澁谷站坐火車。事實上在八公與上野先生相處的十七個月中,每天牠都是在家門口送迎主人的,有時會跟著主人走一段到學校,但並不是到車站。
所以事實上八公的故事並非完全真實。


哈哈~ 看完真相 想必會讓很多期待的觀眾大失所望吧~

根據養柴一年的經驗 我想忠犬是存在的 只是必須用耐心愛心加上時間去培養

但是所謂的忠犬 並沒有像"心動奇蹟" "忠犬小八" 這類的故事這麼神話

這些只是商人要讓電影賣座 賺人熱淚的手法

對我而言 所謂的忠犬 就是狗兒對你有十足的信任    那就是忠犬

雖然喜寶不會每天在車站等我們下班 (都被關在家裡怎麼出來迎接我們)

他也不會在地震的時候 奮力的保護我們 (他連地震了都不知道)

但是 看到他除了我們之外的人要牽他時 寧死不屈步前進的固執表情

看到他除了我們之外 絕不給任何人摸頭時候的臭脾氣

看到他總在突然趴上我們的大腿奸笑的賊模樣

我想 這才是真正的"忠犬"吧?!

不知道大家家裡的"忠犬" 又是什麼模樣呢?!



創作者介紹

喜寶一家

weetou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()