之前和米漿麻一起合購年獸兩隻家的手工零食後,整個就愛上了手工零食。

一方面除了因為市售的零食大多數來自大陸,而且這些零食很神奇的總是可以放一年以上!!

但手工零食實在是有點昂貴,不是小小的貧困研究生可以負擔得起!!

所以仔細算過成本後,我們決定自己買一台機器來做喜寶的零食!!

先說好~ 本人天生就愛窩廚房玩些有的沒的,所以絕對不會讓機器有進入冷宮的機會~

若看官並非天生廚房系,非常不建議買這台機器! 不然真的就是會浪費錢唷~

我們家買的是纖寶這個牌子,也就是hottop~ 不過在台灣是稱做"纖寶"

當初在考慮到底是要買纖寶還是買三多利家的NESCO,

因為纖寶價格較親民且組合套餐還搭配送定時器、免洗烘盤與真空保存罐~

而NESCO的好處則是可調溫度,因此可烘乾的食材範圍較廣~

和喜寶拔討論許久,雖然NESCO是國外大牌,不過基本上在喜寶家不太常吃水果乾這類的零食,

所以就買了有定時器的纖寶囉~

廠商送貨速度很快,兩天內就送到了!! 我們還訂了弘元的牛奶脆笛酥!! 果然是俗又大碗~

接下來就是開箱炫耀文~~ 怕中毒的人就快點跳開吧!!

商品送來~ 喜寶驗貨官大人當然要先過濾一下~


(嗅~) 馬麻這個玩意兒看起來不太好吃,可以退貨嗎!?

(聞~) 喔~喔~這是吃的東西~~ 快給我快給我!!

既然小少爺在催,瑪麗亞當然不能怠慢,當天晚上馬上來開工!!

說到這裡,忍不住抱怨一下頂好!! 居然沒賣整塊"去骨"的雞胸肉,要我複習解剖也不是這樣吧!?


用一把大菜刀去骨去筋弄得我快累死了.....


把去骨去筋的雞胸肉用肉錘拍一拍打扁後,包在牛奶脆笛酥外面~


開機啦~ 烘烘烘~~ 第一次用怕不會控制時間,所以先烘個六小時!! 還滿剛好的!! 可能因為肉沒有包的很多~

所以還是得抓condition~不能懶惰直接烘十小時,否則會看起來有點黑賣相差~ (狗兒懂啥咪賣相阿~)

烘的過程中雖然是放在廚房 不過香味一直飄~ 喜寶小少爺不斷的哀號中....

所以完成後馬上給小少爺解饞一下!!


喜寶: 馬麻做的東西能吃嘛!? 會不會烙賽阿~~ 瑪麗亞~ 腸胃要先準備好!!


我試看看~ 嗯~ 好像還不錯!!

好啦~老媽~ 其實真的還滿好吃的!!

你看你吃到耳朵都往後飛了~ 這麼爽唷~

看看這吃相!! 哈哈~ 好吧 為了讓我家少爺開心~ 弄得滿身大汗也值得了~

麻麻: 嗯~ 小少爺明天要吃什麼咧!! 

喜寶: 牛肉餅、羊肉地瓜潔牙骨、雞肉地瓜餅,還有還有雞肉條!!!

麻麻: 沒問題!! 小少爺的吩咐 瑪麗亞馬上辦~

把拔: @#*&!.....都沒有我吃的....



創作者介紹

喜寶一家

weetou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話