「是誰那麼殘忍!」嘉義縣野鳥學會常務監事陳建樺前天傍晚,在嘉義縣與台南縣交界八掌溪防汛道路,

發現疑遭繁殖場棄養的廿隻柴犬、長毛臘腸、柯基犬、狐狸犬,全被割除聲帶,有三隻柴犬已死亡,

倖存狗兒看到人時,害怕哀傷低吟。

陳建樺將棄犬照片貼上網,陸續有人認養了十四隻,還有三隻柴犬留在現場,另三具狗屍尚無人處理。

陳建樺昨天下午帶領台南縣後壁鄉公所獸醫羅立成到場,帶走三隻存活柴犬收容。

台南縣家畜疾病防治所技正吳名彬說,台南縣沒有柴犬養殖場。嘉義縣家畜疾病防治所長李建裕說,

全縣卅五家寵物店沒人賣柴犬,縣內也沒有柴犬繁殖場。

柴犬在寵物市場很搶手,幼犬每隻五千元;有寵物店業者聽說有人棄養柴犬,直問「在那裡,我去撿來養。」

李建裕說,棄養寵物違反動物保護法,可罰一萬五千元至七萬五千元罰款。

陳建樺前天傍晚開車經過八掌溪防汛道路,發現成群柴犬、長毛臘腸、狐狸犬、柯基犬,被扔進排水溝,

相互踐踏,停車查看,狗兒圍上來;附近有三隻狗屍體,發出惡臭,研判這些狗已棄置一段時間,可能是繁殖場所為。

保護動物人士指出,日本電影「心動奇蹟」,描述忠心柴犬「瑪莉」在地震中英勇救主的感人故事;

柴犬來自日本,屬中型獵犬。
創作者介紹

喜寶一家

weetou 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話